Informativa sulla privacy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente Informativa Privacy viene resa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e ha lo scopo di descrivere le modalità con le quali la Fondazione Museo Marino Marini, in qualità di titolare del sito www.museomarinomarini.it, gestisce i dati personali degli utenti/visitatori che consultano la pagina http://museomarinomarini.it/playable-museum-call.  L’informativa è resa soltanto in relazione alla suddetta pagina del sito e limitatamente all’iniziativa playable museum call e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Gli utenti/visitatori della pagina del sito dovranno leggere attentamente la presente informativa privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico eventualmente presente sulla pagina del sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

a. Il titolare del trattamento è la Fondazione Marini San Pancrazio, con sede in Piazza San Pancrazio, Firenze.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

a. Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite l’application form per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione sulla pagina del sitoin relazione alla iniziativa playable museum call.

NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della pagina acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi automaticamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet (c.d. “dati di navigazione”).  Questi  dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della pagina e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di attività illecite e responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni della pagina o del sito www.museomarinomarini.it.

b. Dati forniti volontariamente. Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi alla pagina, inviino propri dati personali tramite l’application form, ciò comporta l’acquisizione da parte della Fondazione Marini San Pancrazio dell’indirizzo di posta elettronica del mittente e/o di altri eventuali dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti/visitatori e trattati saranno esclusivamente quellistrettamente necessari e pertinenti alle finalità dell’iniziativa playable museum call di cui alla pagina http://museomarinomarini.it/playable-museum-call.

c. Il trattamento dei dati personali conferiti é realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

d. Il trattamento é svolto direttamente dall’organizzazione del titolare del trattamento o eventualmente da terzi, fornitori di servizi esterni (per es., assistenza tecnica), che agiscano per conto o a nome della Fondazione Marini San Pancrazio, debitamente nominati quali Responsabili del trattamento, e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

a. I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D. Lgs. 196/2003).

b. Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

c. Per qualsiasi informazione o richiesta concernente la tutela dei dati personali degli utenti o dei cookie è possibile inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@museomarinomarini.it

INFORMATIVA SUI COOKIE

I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. A livello normativo è consentita la memorizzazione dei cookie sul dispositivo interessato se strettamente necessari per il funzionamento della pagina del sito (cookie tecnici). Per tutti gli altri tipi di cookie è invece richiesto il permesso dell’utente/visitatore.

Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

COOKIE TECNICI CHE NON RICHIEDONO CONSENSO

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ad un servizio di analisi statistica, chiamato Google Analytics.

(Maggiori informazioni su Google Analytics). Per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il rilascio di un suo espresso consenso